Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Японские марки » DATSUN

DATSUN

Японский концерн, который успешно конкурировал на рынке с 1931 года. Просуществовал 55 лет, до 1986 года, пока японская корпорация Nissan полностью не поглотила акции компании. С этого периода, Datsun становится лишь одним из многочисленных брендов Ниссан.

Автомобили Datsun можно приобретси в автосалоне АТЦ Самара на Партизанской, отзывы о котором можно оставить на нашем сайте.

Истоки компании относятся к далекому 1911 году. Это год основания компании. Уже спустя 3 года был выпущен первый автомобиль. Основателями компании по праву считаются Кэндзиро, Рокуро и Мэйтаро. Корпорация активно производила не только легковые автомобили, но и грузовые. Примечателен тот факт, что название концерна полностью отражает нужды потребителей того времени – надежность, привлекательность и доверие. Кстати, название составлялось из первых букв фамилий основателей концерна.

Как известно, с 1931 года корпорация Ниссан начинает активно инвестировать в «Datsun», и через четыре года, Ниссан становится абсолютным, основным инвестором (размер инвестиций 100%). В то время, когда корпорация Ниссан занималась укреплением брендовой марки, было решено прекратить выпуск автомобилей под логотипом «Datsun». Однако, с 2013 года производство моделей под родной маркой возобновилось.

В России марку «Datsun» увидели лишь в апреле 2014 года. Однако, стратегии развития компании нацелены на расширение дилерской сети на территории РФ. В настоящий момент, президентом компании является Карлос Гон.