Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Японские марки » Dome

Dome

Каждый уважающий себя мировой автомобильный концерн, создает свою «фишку» под названием болид. Не исключением является и японский автопром. Серия Dome специально создавалась как гоночный конструктор для соревнований Формулы-1…

Все начиналось еще в далеком 1965 году, когда прирожденный гений М.Хаяси экспериментировал над Хондой С600. Результатом работы стала улучшенная аэродинамика за счет снижения веса автомобиля и внедрения волоконно-армированных материалов. Примечателен тот факт, что Хаяси никогда не занимался конструированием гоночных болидов. Однако его первый опыт с Хондой принес ошеломительную победу на японском чемпионате. С тех пор Минору Хаяси участвует во всех внутрияпонских и мировых соревнованиях: Гран-при Япония, трасса Судзука, Формула-Юниор.

Серийная минута

Казалось бы, что в 1975 году, когда официально открывается компания Dome, гоночные наработки уйдут в массы, в серийное производство. Попытка стартовала успешно, ведь через три года Женева увидела первый концепт-кар «Dome Zero». Однако последующее развитие кара не увенчалось успехом. Серийное производство так и не было запущенно, поскольку автомобиль не прошел внутригосударственные комиссии.

Создан для гонок

С этих пор компания развивается только в поле автоспорта. Создавая все новые шасси, конструкторы принимают участие во всеяпонских соревнованиях и чемпионатах мира. Десять лет компания упорно создает шасси для Формулы-Юниор и зарабатывает себе необходимые баллы. Успех позволяет создателям приступить к разработке конструктора Ф-3. Победа не заставила себя долго ждать – первое место на национальном чемпионате, Гран-при Макао и др. В 1995 году, компания берет курс на создание болида Формулы-1. К разработке были привлечены японские конструкторы. В настоящее время компания имеет множество дочерних организаций. Кары принимают участие в различных автогонках, вплоть до «24 часов Ле-Мана».