Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Японские марки » Infiniti

Infiniti

Infiniti — марка автомобилей компании Nissan, под которой выпускаются автомобили класса люкс. В течение последних лет автомобили стали популярными и в России, благодаря официальному старту продаж в РФ. Кроме того автомобили Infiniti поставляются в США, Канаду, Мексику, страны Ближнего Востока, Корею и Тайвань, а с 2007 года в Россию, Белоруссию и на Украину.

Производство под брэндом Инфинити началось в 1989. Большая часть машин была продана в Соединенных Штатах Америки. Примечательно, что модельный ряд Infiniti выпускается на основе уже существующих моделей Nissan.

Платформа Nissan FM является общей для всех современных моделей седанов, кроссоверов и купе. И только модель QX56, является исключением из этого правила, она разработана на платформе Nissan F-Alpha. Стандартным является и шаблон названий Infiniti, в которых обычно фигурируют одна или две буквы, и две цифры, которые показывают объем двигателя.

Старт официальных продаж Infiniti

Официальные продажи Infiniti впервые стартовали в США 8 ноября 1989 года, то есть более двадцати лет назад. Тогда прошла презентация двух моделей в салонах более пятидесяти дилеров. Однако, истории марки как минимум на 4 года длиннее. В 1985 году специальная группа разработчиков Horizon Task Force начала работу над престижной линейкой автомобилей Nissan.

Торговый бренд Infinti включает в себя множество моделей. Марка создавалась для покупателей в Японии, но сейчас бренд известен и популярен на нескольких континентах, включая Европу, Азию, Америку.

Модели Infiniti

Infiniti – детище японского концерна Nissan Motor, и сейчас его модели во всем мире относятся к люксовому классу. Хотя производитель определил точнее:

  • Infinti G седан среднего класса
  • Infinti M седан бизнес-класса
  • Infinti G купе
  • Infinti G кабриолет
  • Infinti EX кроссовер.

Все модели созданы на основе платформы Nissan FM, только внедорожник премиум-класса Infinti QX56 сделан на базовой платформе Nissan F – Alpha. Первые легковые автомобили Infinti были призваны удовлетворить потребности клиентов, которые хотели приобрести небольшой комфортный автомобиль за среднюю сумму. Но к конце 20-го столетия в линейке появляются шикарные авто бизнес-класса, такие как Infiniti Q45. Затем концерн разрабатывает спортивный автомобиль купе Infiniti M30, для любителей компактных седанов - Infiniti G20, несколько кроссоверов и внедорожников премиум-класса. Сейчас в ассортименте есть и гибридные автомобили, но лидером был и остается легендарный Infiniti FX.