Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Новости » КАСКО за один рубль: страхование автомобилей в каршеринге

КАСКО за один рубль: страхование автомобилей в каршеринге

В настоящее время большое количество крупных российских страховщиков относится к вопросу о страховании автомобилей, имеющих отношение к краткосрочной аренде, очень настороженно. Несмотря на это экспертами уже ведется оценка всех преимущества работы в этой области бизнеса и подсчет приблизительной выгоды, которую получат страховые компании, заключающие подобные сделки. По сведениям исследователей рынка арендованных автомобилей, каршеринг будет оказывать большое влияние на сферу современного автострахования.

Услуга краткосрочной аренды авто набирает популярность

Сегодня в Москве часто встречаются машины, украшенные символикой каршеринговых организаций. Популярность услуги краткосрочной аренды связана с тем, что жители столицы устали бороться с отсутствием мест на парковках, и нашли выход в использовании арендованных машин.
Каршеринг в настоящее время широко распространен в Европе, и постепенно набирает обороты в нашей стране.
С каждым годом процент арендованных авто возрастает примерно на 30%. По прогнозам экспертов уже через 8 лет объем рынка краткосрочной аренды ТС превысит 6,5 миллиардов долларов США. В настоящее время он насчитывает около 120 тысяч машин, причем количество увеличивается резкими темпами.

Каршеринг или краткосрочная аренда появился в Москве два года назад. Тогда по распоряжению властей операторам каршеринговых компаний были выделены бесплатные места на муниципальных парковках. Одним из первооткрывателей данной сферы стала компания «Делимобиль», поначалу в автопарке было всего сто машин. Сегодня в Москве их уже более десяти тысяч.

Страховые компании оценивают риски и прибыль

ОСАГО

Страховые компании в связи с этим задались вопросом создания полиса ОСАГО специально для арендованных авто. Сегодня застраховать машину должен каждый владелец бизнеса, но в случае аренды это приходится делать по повышенной стоимости, обусловленной тем, что у управлению будут допущены разные водители.

КАСКО

Страховать свои транспортные средства по КАСКО владельцы каршеринговых компаний ранее не решались, и брали всю ответственность за ремонт транспортных средств на себя. Сегодня страховщики продают полисы КАСКО по единому тарифу стоимостью около 1 рубля за минуту. Страховыми компаниями ведется обширная работа по оценке возможных рисков и прогнозированию прибыли от освоения новой сферы рынка.

Источник фото: http://www.vladtime.ru/automedia/574886