Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Новости » ОСАГО: ремонт или ничего?

ОСАГО: ремонт или ничего?

Ремонтная реформа ОСАГО прошла второе чтение. Таким образом уже через пару месяцев пострадавшие при ДТП пойдут получать не денежные компенсации, а направление на ремонт в СТО.

Ремонт в течение 1 месяца

Ремонт должен быть произведен в течение одного месяца, при этом гарантия на работы будет варьироваться в пределах от полугода до года. Ответственность за некачественный ремонт ляжет полностью на страховщика. При этом если сроки восстановления ТС будут нарушены, страховая компания должна будет выплатить неустойку автовладельцу – 0,5 % от суммы возмещения за каждый просроченный день.

На практике...

Третье чтение запланировано на 17-е марта, а поправки рассмотрят через пять дней. Однако нельзя не сказать о том, что половина автомобилей в России старше 10-ти лет, а это значит, что найти оригинальные запасные части для них будет очень сложно, если не сказать невозможно. Таким образом некоторые автовладельцы будут получать возмещение ущерба в виде привычной денежной компенсации. Если в дальнейшем регулятор введет понятие «качественная деталь», тогда обязательность использования оригинальной запчасти отпадет сама собой.