Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Японские марки » Subaru

Subaru

«Субару» — марка автомобилей, выпускаемых Fuji Heavy Industries (FHI). Объём производства в 2009 году составил примерно 440 00 легковых и 51 000 коммерческих автомобилей. Основатель и первый президент компании Fuji Heavy Industries Ltd., Кэндзи Кита, был настоящим энтузиастом автомобилестроения и лично приложил руку к созданию первого прототипа пассажирского автомобиля Р-1 в 1954 году. Конкурс на название марки автомобиля оказался безрезультатным, и Кита сделал выбор самостоятельно.

Автомобили Subaru представлены в автосалоне Санкт Петербурга Джемини Авто (Gemini Auto).

Первые автомобили Субару были сделаны на основе французского автомобиля Renault . Кэндзи Кита приобрел ряд чертежей и патентов на производство автомобилей у французской автомобильной корпорации Renault, поскольку сам Кита был в восторге от французских машин.

«Субару» — это японское слово для обозначения скопления Плеяды в созвездии Тельца. Шесть звёзд можно разглядеть на ночном небе невооружённым глазом, ещё около 250 — с помощью телескопа. Знаки каны, которыми записывают слово «Субару», переводятся как «указывающая путь» или «собирающие вместе». В Японии это название созвучно названию Мицурабоси (Mitsuraboshi) («шесть звёзд»). Интересно, что компания FHI была образована в результате слияния именно шести компаний, что является еще одним подтверждением верного шага при выборе названия.