Дилеры марок:
Акции автосалонов

Автосалон «Автошина-Н» проводит в январе распродажу автомобилей Datsun. На все модели и комплектации 2016 года выпуска ...

Читать далее

До конца января автосалон «Акос-Ниссан» проводит акцию «Чудеса продолжаются». Покупатели автомобилей получают ...

Читать далее

До 29 января в автосалоне «Инком Авто» особая цена на все комплектации автомобиля Nissan Juke. Размер скидки до 250 тысяч ...

Читать далее
Главная » Японские марки » Suzuki

Suzuki

Suzuki Motor Corporation — крупная автомобилестроительная компания. Главный офис находится в Хамамацу, Япония.Основана в 1909 году Митио Судзуки. Первой продукцией компании Suzuki Loom Works были ткацкие станки, мотовелосипеды и мотоциклыSuzuki. В 1930-х годах в Японии резко поднялся спрос на автомобили, и в 1937 году сотрудники Митио Судзуки начали проектирование малолитражных авто. После сборки нескольких пробных вариантов вся программа была законсервирована в связи с началом Второй мировой войны.

Создавать траспортные средства решили снова лишь в 1951 году, когда упали продажи ткацких станков. Был спроектирвоан и выпущен мотовелосипед Suzuki Power Free. В 1954 году компанию переименовали в Suzuki Motor Co., Ltd. Мощность производства составляла около 6000 мотоциклов и мопедов в месяц. Через год в серию вышла переднеприводная малолитражка Suzulight с независимыми передней и задней подвеской.

В 1962 году начался экспорт мотоциклов в США, тогда же заводская команда стала первым победителем серии Moto GP. В 1982 году концерн выпустил первый в мире мотовездеход. В 1967 году компания открыла первый зарубежный завод в Таиланде, в 1982 году начала деятельность в Индии. На 2008 год совместное предприятие Suzuki с индийской компанией Maruti Udyog занимает половину местного рынка автомобилей.

В 1967 году концерн начал производство первого поколения семейства малолитражек Fronte, Alto, Cervo, в 1983 появляется модель классом выше — Swift/Cultus. Экспорт Suzuki в США начался 1985. В 1988 году была выпущена первая партия модели Vitara. В конце 2009 года Suzuki создала альянс с немецкой Volkswagen Group, обменявшись с ней пакетами акций и анонсировав совместную разработку экологически безопасных автомобилей.